09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Постоянная боль в этом органе может быть признаком рака

Согласно новым исследованиям, проведенным Университетом Эксетера в Британии, врачи общей практики у пациентов, у которых есть постоянная боль в горле в сочетании с одышкой, проблемами с глотанием или болью в ухе, должны рассматривать подозрение на рак.

В настоящее время в стране рекомендуется обследовать пациентов с постоянной хрипотой или необъяснимым комком на шее на предмет рака горла или гортани.

Чтобы вынести такое решение, исследователи изучили записи пациентов более 600 практикующих врачей, людей с диагнозом рак гортани и группу контрольных участников. Данные опубликованы в Британском журнале общей практики.

При этом Вейлин Ву из Cancer Research UK успокоил пациентов и призвал их не тревожиться по этому поводу.

Боль в горле сама по себе не связана с раком гортани, уточнил он. Но важно, что это исследование предоставляет лучшие на сегодняшний день доказательства в поддержку текущей рекомендации направлять на обследование пожилых пациентов с постоянной хрипотой.

Гортань - это часть горла, которая находится у входа в дыхательные пути и помогает дышать и разговаривать.

В Великобритании ежегодно регистрируется около 2000 новых случаев рака гортани.

Ведущий автор доктор Элизабет Шепард считает, что это был первый реальный взгляд на все симптомы, которые могут быть важны при раке гортани. Значение исследования действительно заключается в том, что определена важность симптома хрипоты, как возможной причины этого заболевания. Также значительно возрастает риск возникновения рака гортани, когда он сочетается с рецидивом ангины, добавила она.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены