20сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Предложено еще одно направление реабилитации после инсульта

Потеря мышечной массы и массы тела связана с инвалидностью после инсульта, сообщается в исследовании. Автор, доктор Надя Щербакова из Центра исследований инсульта в Берлине и Университетской больницы Charité, Берлин, Германия, сказала: «Инсульт является основной причиной инвалидности среди взрослых, и все понимают, что это все из-за травмы головного мозга и нарушения иннервации. Наши результаты показывают, что количество скелетных мышц по всему телу уменьшается после инсульта. Это открывает возможности для таких вариантов лечения, как диетическое питание и физические упражнения для предотвращения истощения мышц после инсульта».

 

Ученые обнаружили, что у 21% пациентов развилась кахексия через год, что означает, что они потеряли по крайней мере 5% своей массы тела. Это включало потерю 19% жира и 6,5% мышечной массы. Примечательно, что истощение организма происходило одинаково у пациентов с парезом конечностей и без него.

Пациенты с кахексией имели значительно более низкую функциональную способность и значительно более низкую силу захвата, чем пациенты без кахексии.

Доктор Щербакова сказала: «Инвалидность, вызванная инсультом, обычно приписывается повреждению головного мозга, при этом мало внимания уделяется эффекторному органу, который является скелетной мышцей. Тренировки с физической нагрузкой являются наиболее перспективным способом задержки или предотвращения прогрессирования истощения мышц и могут быть вариантом терапии. Лечение кахексии включает в себя диетические добавки с белками, витаминами и минералами, а также может предотвратить мышечное истощение после инсульта».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены