03июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

При диабете типа 2 поможет питахайя

Растение родом из южной Мексики и Центральной Америки. Сегодня его выращивают по всему миру.

 

Оно известно под многими именами, включая питайю, питахайю и клубничную грушу.

Два наиболее распространенных типа имеют ярко-красную кожу с зелеными чешуйками, которые напоминают дракона - отсюда и название.

Наиболее широко доступный сорт имеет белую мякоть с черными семенами, хотя существует и менее распространенный с красной мякотью и черными семенами.

Плод дракона может выглядеть экзотично, но его вкус похож на другие фрукты и описан как слегка сладкая помесь киви и груши.

Исследования на животных показывают, что плоды дракона могут обеспечить различные преимущества для здоровья. Многие из них, вероятно, из-за содержания волокон и антиоксидантов.

В одном исследовании мыши на диете с высоким содержанием жиров, которые получали экстракт плодов, набирали меньший вес и имели снижение жира в печени, резистентности к инсулину и воспаления, что отчасти объяснялось благоприятными изменениями в кишечных бактериях.

Плод дракона содержит пребиотическое волокно, которое способствует росту полезных бактерий в кишечнике

Хотя этот фрукт может улучшить некоторые признаки метаболического синдрома - состояния, связанного с диабетом 2 типа, - не все эффекты могут быть благоприятными.

В исследовании, проведенном на мышах с диетой с высоким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, группа, получавшая фруктовый сок дракона, имела лучшие реакции уровня сахара в крови и снижение некоторых маркеров печеночных ферментов, тогда как другой подобный маркер значительно увеличился.

В другом исследовании у крыс с диабетом, получавших экстракт из плодов, было показано снижение содержания малонового диальдегида на 35% - маркера повреждения свободными радикалами. У них также была меньшая артериальная жесткость, по сравнению с контрольной группой.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти благоприятные эффекты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены