25сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Такая еда повышает риск смерти на 12%

Они предоставили доказательства того, что употребление жареной пищи может повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы и повысить риск развития диабета 2 типа.

В новом исследовании, посвященном женщинам старше 50 лет из Соединенных Штатов, исследователи из Университета в Айова-Сити, штат Айова, обнаружили, что чрезмерное употребление жареной пищи может увеличить риск смерти человека от множества причин.

 

Исследовательская группа работала с данными 106 966 женщин в возрасте от 50 до 79 лет, которые присоединились к исследованию Инициативы по охране здоровья женщин (WHI) в период с 1993 по 1998 год. Исследователи имели доступ к последующей информации до февраля 2017 года.

В ходе исследования погибло 31 588 участников. Из этих смертельных случаев 9 320 были вызваны проблемами с сердцем, 8 358 были связаны с раком, а 13 880 были связаны с другими причинами.

 

В рамках исследования WHI участники заполнили анкеты с подробным описанием своих пищевых привычек. Они сообщили о своем потреблении различных жареных продуктов и об общем потреблении этих продуктов, которые исследователи разделили на три категории:

жареная курочка;

жареная рыба, рыбный бутерброд и жареные моллюски, такие как креветки или устрицы;

другие жареные продукты, такие как картофель фри, чипсы из тортильи или тако;

Анализ, проведенный исследовательской группой, подтвердил наличие корреляции между употреблением жареной пищи на регулярной основе и повышенным риском смерти по любой причине. Ассоциация была также сильна для смерти, связанной с проблемами с сердцем.

После учета модифицирующих факторов, включая образ жизни, качество диеты, доход и уровень образования, исследователи обнаружили, что участники, которые сообщили, что употребляли хотя бы одну порцию жареной пищи в день, имели на 8% более высокий риск смерти, чем те, кто не ел жареные продукты.

Затем исследователи посмотрели на эффект конкретных жареных продуктов. Они обнаружили, что употребление хотя бы одной порции жареной курицы в день привело к повышенному риску смерти от всех причин на 13 процентов и к 12-процентному риску смерти, связанному с проблемами с сердцем, по сравнению с отсутствием жареной пищи вообще.

Употребление в пищу хотя бы одной порции жареной рыбы или моллюсков в день привело к 7-процентному увеличению риска смерти от любой причины и на 13-процентному увеличению риска смерти от проблем, связанных с сердцем. Тем не менее, исследовательская группа не определила связь между употреблением жареных продуктов и риском смерти от рака.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены