04июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

У людей, контактировавших с этим металлом возможны психические отклонения

Новое исследование показало, что некоторые люди, подвергшиеся воздействию определенного токсичного металла в детском возрасте, могут иметь плохое психическое здоровье в зрелом возрасте. Этот вывод может иметь далеко идущие последствия для всех групп населения, подверженных фактору риска.

 

Свинец - это вид металла, который люди во всем мире использовали при строительстве водопроводных труб, добавляли в краску для предотвращения коррозии и в бензин для поддержания долговечности двигателя.

Однако за прошедшие годы исследователи пришли к выводу, что свинец токсичен и может быть чрезвычайно опасным.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), «не существует известного уровня воздействия свинца, который считается безопасным». Со временем поглощенные частицы свинца имеют тенденцию накапливаться в костях, мозге и других органах человека, увеличивая риск возникновения проблем со здоровьем, в том числе высокого кровяного давления и повреждения почек.

Результаты исследований, которые представлены в JAMA Psychiatry, показывают, что люди, которые имели высокий уровень свинца в крови в молодом возрасте, с большей вероятностью будут испытывать проблемы с психическим здоровьем к тому времени, когда им исполнится 38 лет. Исследование также показывает, что они также более вероятно, развил нездоровые черты личности, такие как невротизм.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены