22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ранняя диагностика преддиабета может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

По словам ученых из Медицинской школы Уэйк Форест, диагноз «преддиабет» должен быть предупреждением о том, что люди должны изменить образ жизни для предотвращения как полномасштабный диабет, так и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

 

На преддиабет указывает уровень сахара в крови натощак от 100 до 125 мг / дл (от 5,6 до 6,9 ммоль / л), в то время как уровень сахара в крови натощак менее 100 мг / дл (5,6 ммоль / л) считается нормальным. Уровень 126 мг / дл (7 ммоль / л) и выше является диагностическим порогом для диабета.

В этом исследовании ученые использовали данные семи наблюдательных исследований, которые включали как белых, так и черных мужчин и женщин, которые наблюдались с 1960 по 2015 год. Выборка включала 19 630 человек, у которых ранее не было сердечно-сосудистых заболеваний. Абсолютный риск был определен путем анализа глюкозы натощак участников, начиная с 55 до 85 лет.

Ученые обнаружили, что риск сердечно-сосудистых заболеваний колеблется от 15 процентов (без диабета) до 38 процентов (диабетик) среди женщин и с 21 процента (без диабета) до 47 процентов (диабетик) среди мужчин. Повышение уровня глюкозы до уровня диабета в течение среднего возраста было связано со значительно более высоким сердечно-сосудистым риском.

У людей с преддиабетическим уровнем глюкозы в крови не было более высокого абсолютного риска сердечно-сосудистых заболеваний, но у большинства таких людей развивается диабет, если они не предпримут мер по снижению уровня сахара в крови, и тогда проблем с сердцем не избежать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены