24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как кровь молодых продлевает жизнь пожилым

Дракула Брэма Стокера выжил на крови молодых девиц. Теперь исследователи обнаружили, что в этой странной теории могла быть доля правды.

 

По словам генетика из Университетского колледжа Лондона Линды Партридж, кровь молодого человека может помочь в облегчении симптомов некоторых возрастных заболеваний, таких как болезни сердца, деменция и даже рак. Ее работы были опубликованы в последнем номере журнала Nature.

Профессор Партридж вводила в лаборатории старым мышам кровь от более молодых особей. У пожилых мышей сохранялись когнитивные способности, а также не развивались возрастные заболевания.

Затем она и ее коллеги Джорис Дилен и П. Элин Слагбоум ввели молодым мышам кровь от старых и увидели противоположный эффект. По словам профессора, в крови могут быть определенные элементы, помогающие сохранить физическое здоровье людей. Она объяснила, что кровь является одной из наиболее исследованных тканей человека из-за ее доступности.

Были многочисленные подобные исследования и раньше. Питер Тиль, например, основал компанию под названием Ambrosia в Сан-Франциско, которая начала клинические испытания на пожилых людях, которым вводили кровь молодых. В этих испытаниях 70 участникам вводили плазму людей в возрасте от 16 до 25 лет.

После инъекций респонденты показали улучшение биомаркеров , таких как значительное снижение уровня холестерина в крови (на 10 процентов) и снижение белков, карциноэмбриональных антигенов (СЕА на 20 процентов). Уровни СЕА повышаются у некоторых больных раком.

Согласно заявлению Партридж, важно искать в крови ключи, которые могут сохранить физическое здоровье. «Практическая доступность крови делает терапевтические манипуляции особенно привлекательным подходом, но необходимы исследования на животных, чтобы установить долгосрочные последствия и возможные побочные эффекты», - сказала она.

В настоящее время эксперты скептически относятся к тому, может ли это стать основой лечения. Некоторые опыты, показывали ухудшение состояния пожилых людей, которые получали кровь от молодых добровольцев.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены