18Ноябрь2017

Половое влечение мужчин связано с гормональностью молока их матери

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мужчины, которые получили недостаточное количество пролактина в детстве, скорее всего, будут иметь проблемы с сексуальной функцией, утверждают исследователи.

  •  Мужчины с низким уровнем пролактина имеют худшее здоровье и сниженный темперамент
  • Пролактин играет важную роль в здоровой инкреции гормонов, он стимулирует рост грудных желез и производство молока у женщин
  • Пролактин обладает многими другими функциями, например, он связан с уровнем сексуальной удовлетворенности человека

Мужчины с низким уровнем полового влечения во время вскармливания получали низкий уровень питательных веществ, считают ученые. Исследование показало, что индивиды с пониженным уровнем пролактина имеют худшее здоровье и сниженный темперамент. Пролактин это гормон, вырабатываемый гипофизом – придаток мозга, который отвечает за производство химических веществ в организме. Пролактин известен своей ролью в стимуляции роста грудных желез и производстве молока у женщин.

Также этот гормон отвечает за функцию сексуального удовлетворения, ученые считают, что пролактин нейтрализуют действие допамина, который влияет на половое влечение. Раньше было известно, что высокий уровень пролактина влияет на мужскую производительность, поэтому исследователи говорят, что они были удивлены новым открытием.

В исследовании, опубликованном в журнале Sexual Medicine, ученые проанализировали состояние 3000 европейских мужчин в возрасте 40-79 лет. Их уровень гормонов - тестостерона и пролактина – был измерен, также мужчины прошли ИМТ, эксперты проверили количество холестерина и сахара в крови добровольцев. Далее они должны были ответить на вопросы об уровне своего здоровья – общего и сексуального – и пагубных привычках. Мужчины, которые имели низкий уровень пролактина, также страдали расстройствами сексуального и психологического здоровья.

Если количество пролактина в организме человека ниже среднего, то он чаще страдает от депрессии, сниженного уровня либидо и не может сполна наслаждаться оргазмом. Эти люди чувствуют себя менее здоровыми в целом, они имеют высокий индекс массы тела, повышенный уровень сахара в крови и проявляют меньше физической активности. Результаты исследования противоречат предыдущим предположениям ученых о том, что высокий уровень пролактина снижает производительность и желание человека. На самом деле, предыдущие исследования показали, что крысы, которые имели излишек пролактина, имели повышенное половое влечение.

По одной из версий является, плохое состояние здоровья вызывает низкий уровень гормонов. Мужчины, которые злоупотребляют алкоголем и табаком, имеют проблемы с сексуальной производительностью, такие как эректильная дисфункция. Другая теория состоит в том, что низкий уровень пролактина отражает изменение количества химических веществ в мозге человека, которые регулируют сексуальное поведение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены