01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Диабет, который не предотвращается физическими упражнениями и диетой

Гестационный диабет (ГД) - это развитие диабета во время беременности. Это является серьезной проблемой для этих женщин и детей, которых они вынашивают. У матерей в семь раз больше шансов заболеть диабетом 2 типа, а у детей, «подвергшихся воздействию» в утробе матери, в течение жизни повышен риск возникновения проблем с весом, ожирения и диабета 2 типа.

 

Эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что он похож на диабет 2 типа, часто с теми же причинами появления.Чтобы уменьшить риск для будущих матерей, врачи советуют «лучше питаться и больше заниматься физическими упражнениями».

Ранее предварительные исследования показали, что снижение веса имеет терапевтическое значение. Но когда они охватили большие группы, живущие в реальном мире, эти запреты на питание и физические упражнения были неэффективными, несмотря на хорошую приверженность и на то, что пациенты действительно выполняли то, о чем их просили. Прибавка в весе была снижена, однако гестационный диабет не был предотвращен.

Совокупность исследований показала, что избыточный вес или ожирение не являются хорошим определением риска, в то время как изменения в метаболизме глюкозы являются куда более показательными.

Занятия спортом и умеренность в еде полезны в любом случае, но не являются панацеей от этого заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены