06июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Установлено как именно колит связан с раком кишечника

Затянувшееся воспаление в толстой кишке является известным фактором риска развития колоректального рака.

 

Предполагается, что воспаление является кратковременным ответом на инфекцию или другой раздражитель в организме, который необходим для его устранения. Но когда воспаление продолжается, оно может способствовать развитию множества общих состояний, от рака до сердечно-сосудистых заболеваний.

В своем стремлении определить, насколько оно способствует развитию рака, научная группа во главе с доктором Кебином Лю из Медицинского колледжа Джорджии и онкологического центра Джорджии в Университете Августы обнаружила, что это обращает защитный механизм против нас.

Путь к раку, который они определили в журнале Cell Reports, выглядит следующим образом: хроническое воспаление язвенного колита побуждает накапливаться в толстой кишке высокие уровни клеток-супрессоров миелоидного происхождения, или MDSC. Высокие уровни MDSCs, в свою очередь, продуцируют большие количества IL-10, цитокина, который, как известно, подавляет воспаление. Но окружающая среда в толстой кишке изменяется. Вместо этого IL-10 активирует STAT3, белок, который работает в качестве регулятора двух генов - DNMT1 и DNMT3b - в толстой кишке. Они изменяют ДНК и в конечном итоге заглушают опухолевый супрессор, называемый регуляторным фактором интерферона 8 или IRF8.

«IL-10 выполняет двойную функцию. Он может стимулировать иммунный ответ или мешать ему», - говорит Лю. «Мы обнаружили, что IL-10 способствует развитию рака толстой кишки».

В здоровом состоянии IL-10 и IRF8 не имеют никакого взаимодействия, но оба работают по-разному для защиты от захватчиков, говорит Лю, онкологический иммунолог из Департамента биохимии и молекулярной биологии MCG.

Ученые намереваются выяснить, связаны ли эти два фактора в хронически воспаленной ободочной кишке, и проверить гипотезу о том, что IRF8 действует как супрессор колоректального рака.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены