20сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Обратите внимание на этот симптом – он может быть признаком рака

Симптомы рака обычно различаются между разными типами этого заболевания, но есть один симптом, который присутствует при многих формах онкологии – это непреднамеренная потеря веса. В таком случае всегда обращайтесь к врачу, чтобы не пропустить болезнь.

По медицинским данным, у 1-2 человек из трех в течение жизни развивается какая-либо форма онкологии. Так, в Великобритании наиболее распространенными видами являются рак молочной железы, легких, простаты и кишечника. Всего существует более 200 различных видов болезни, каждый из которых имеет разные симптомы. Некоторые из них частично совпадают, а вот потеря веса более чем на 5% от прежнего веса в течение шести-двенадцати месяцев является общей для беспокойства.

При этом внезапное похудение может произойти и после других причин – стресса, жесткой диеты, но, главное, провериться и исключить подозрения на рак, в частности кишечника, простаты, легкого и других.

При этом также присутствуют другие симптомы - усталость, слабость, потеря аппетита, изменение привычек в туалете, рост заболеваний или инфекций.

Например, симптомами рака кишечника могут быть постоянная смена привычек кишечника, кровь в стуле, боль в животе и вздутие, вызванное приемом пищи, необходимость чаще ходить в туалет, более жидкий стул и боль в животе.

Когда необъяснимая потеря веса связана с раком предстательной железы, это, как правило, признак того, что рак распространился на другие части тела.

Более ранние признаки рака простаты включают необходимость чаще посещать туалет, особенно ночью, слабый поток и напряжение во время мочеиспускания, кровь в моче, а также ощущение, что мочевой пузырь не полностью опорожнен.

Помимо непреднамеренной потери веса, могут быть и другие признаки рака простаты, включая боль в костях, спине и яичках, потерю аппетита.

Другие симптомы рака легких включают постоянный и усиливающийся кашель, инфекции грудной клетки, кашель с кровью и одышка. Здесь же присутствуют боль при дыхании или кашле, постоянная усталость или недостаток энергии и потеря аппетита.

При этом часто люди теряют вес после стресса, вызванного сменой работы, разводом, увольнением или тяжелой утратой, уточняют эксперты. Однако вес возвращается к норме, когда человек начинает чувствовать себя счастливее, когда у него нет времени скорбеть или он привыкает к переменам.

В любом случае посещение врача просто необходимо, если вы потеряли много веса за последние пару месяцев, и это не связано с изменениями питания, физическими упражнениями или стрессом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены