30сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Назван еще один фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака

В новом исследовании посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) было связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, а также с метаболическим синдромом.

 

В трудах Journal of Neuroscience Research было обследовано 84 человек с диагнозом ПТСР (39 жертв террористических актов и 45 жертв других травматических событий). Мужчины чаще имели нарушения кровообращения и метаболизма, в то время как женщины имели более высокую распространенность доброкачественных и злокачественных опухолей.

Более длительная продолжительность ПТСР была связана с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как посттравматический синдром после террористических актов – с более высокой распространенностью онкологии.

 «Объяснение того, почему жертвы терроризма имеют более высокую предрасположенность к раковым заболеваниям, чем жертвы других травмирующих событий, таких как несчастные случаи, кроется в преднамеренном причинении вреда жертве, вызывающим более нерегулируемый стрессовый ответ.

Задачей на будущее является мониторинг во времени физического здоровья жертв и понимание психологических и нейробиологических процессов, создающих этот эффект », - сказал соавтор доктор Андреа Поцца из больницы Университета Санта-Мария-алле-Скотт в Италии.

«Более длительное лечение ПТСР было связано с высокой распространенностью сердечно-сосудистых заболеваний независимо от типа события: это говорит о важности раннего вмешательства для посттравматического синдрома, а также образовательных программ для населения в целом, чтобы люди знали о его ранних признаках и о том, как их распознать. "

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены