06июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Длительный климакс повышает риск возникновения опасной болезни

Исследования, изучающие связь между вазомоторными симптомами (VMS) и раком молочной железы, не новы, но результаты оказались противоречивыми.

 

В новом крупномасштабном обзоре сделан вывод о том, что женщины, участвующие в исследованиях Инициативы по охране здоровья женщин (WHI) с персистирующей VMS, с большей вероятностью будут иметь рак молочной железы, чем женщины, которые никогда его не испытывали. Результаты исследования опубликованы сегодня в Menopause, журнале Североамериканского общества менопаузы (NAMS).

Данные были получены от более, чем 25 000 женщин, через 17,9 лет наблюдения среди них было выявлено 1399 случаев заболевания. Возможная связь продолжает изучаться из-за общей ассоциации с гормонами. В частности, гормональная терапия оказалась наиболее эффективным средством лечения ВМС, в то время как уровни половых гормонов также связаны с риском развития рака молочной железы в постменопаузе.

«В этой большой группе женщин, не принимавших гормональную терапию, постоянные приливы и ночная потливость в течение 10 и более лет были связаны с небольшим, но значительным увеличением заболеваемости раком молочной железы», - говорит д-р Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS. «Другие факторы риска включали повышенный индекс массы тела более 30 и текущее употребление алкоголя. Необходимы дополнительные исследования для женщин с постоянными приливами, чтобы понять их риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены