10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Специалисты назвали один из распространенных признаков рака яичников

Вздутие живота не всегда является признаком слишком большого количества съеденной пищи в праздничные дни. Специалисты предупреждают, что таким образом о себе также может предупреждать опасное заболевание – рак яичников у женщин.

При этом тысячи из них не знают, что этот признак есть симптомом смертельной болезни, поэтому следует быть бдительными к своему здоровью и не бояться лишний раз провериться.

Специалисты настаивают, чтобы женщины, испытывающее постоянное вздутие, обязательно посетили своего врача. Британский доктор Холден добавила, что знание симптомов рака яичников может спасти жизни.

Исследование, проведенное ранее, показало, что только одна из пяти женщин может назвать вздутие живота симптомом рака яичников.

Осведомленность о трех других основных симптомах - боли в животе, потере аппетита и необходимости чаще мочиться оказалась еще меньшей.

Благотворительная организация по вопросам рака яичников, базирующаяся в Лондоне, заявила, что повышение осведомленности о симптомах является важным шагом во избежание задержки диагноза.

В настоящее время у двух третей женщин диагностируется рак яичников, когда болезнь уже распространилась. Это усложняет лечение и ставит под угрозу жизнь.

Так, ежегодно только в Великобритании регистрируется около 7400 новых случаев рака яичников, в США - более 22 000 и около 14 000 случаев смерти.

Поэтому не следует путать симптомы и знать, что могут означать постоянные проблемы с животом, а также мочевым пузырем.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены