08июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ожирение зависит от одного из наших чувств

Ученые Университета Отаго в Новой Зеландии обнаружили, что между ожирением и восприятием запахов, то есть обонянием, существует твердая связь.

По этой теории, чем лучше человек чувствует запахи, тем более вероятность, что он будет стройным, и наоборот.

Согласно объяснению доктора Мей Пенгу, ведущего автора исследования, запах из пяти чувств - самый важный в воздействии на пищевое поведение посредством различия и разделения ароматов.

Она и его коллеги обнаружили, что способность людей с избыточным весом обнаруживать и различать запахи не настолько эффективна, как у худых. Это приводит к тому, что тучные люди попадают под риск неправильного выбора пищи, потому что им потребуются другие виды стимуляции для наслаждения едой. Например, они могут выбирать или считать желаемой более соленую и вкусную пищу. Например, бекон и кленовый сироп - вместо овсяных хлопьев с низким содержанием жира и меньшим количеством сахара.

Посредством систематического обзора и метаанализа исследователи собрали все связанные научные статьи мира, которые касались формы тела и способности запаха человека.

Следует отметить, что вес тела должен пройти определенный критерий, чтобы связь стала очевидной, поэтому снижение способности различать запахи было более заметным среди людей, близких к ожирению. Ученые предполагают, что, когда человек страдает ожирением, его метаболизм регулирует несколько пептидов и гормонов, которые влияют на пути передачи сигналов кишечника и мозга.

Также исследование показало, что удаление части желудка может улучшить способность к запаху, хотя другие операции, связанные с ожирением, не оказывают аналогичного влияния на способность человека к запаху.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены