Эту болезнь могут предотвратить топинамбур, цикорий, лук и чеснок

Шотландские исследователи Университета Абердина намерены изучить связь между болезнью Альцгеймера и питанием. Для этого они решили узнать, как от здоровья кишечника зависит поведение.

Проект является первым в своем роде. В ходе его реализации будут изучены образцы кишечника, различия между бактериями у здоровых пациентов и с Альцгеймера.

Если исследование будет успешным, оно может открыть путь к возможности контролировать симптомы болезни Альцгеймера с помощью питания.

В науке появляется все больше доказательств того, что микробы в кишечнике являются ключевым звеном между питательными веществами и функцией мозга.

Популяция микробов, в том числе бактерий в кишечнике человека, известна как кишечная микробиота.

Разнообразная и сбалансированная популяция кишечной микробиоты важна для поддержания сильной иммунной системы и улучшения пищеварения.

Хорошие бактерии, живущие в кишечнике, питаются веществами, называемыми пребиотиками. Один из них - инулин.

Инулин можно найти в топинамбуре, корнях цикория, луке, чесноке и луке-порее.

Профессор Алекс Джонстон из Института Роветта при Университете Абердина сказал, что уже очевидна двусторонняя связь между микробиомом кишечника и мозгом. Хотя она еще не до конца понята, цель ученых выяснить, могут ли изменения в диете повлиять на клинические симптомы, связанные с деменцией.

Исследование поможет осуществлять диетическое вмешательство, чтобы предотвращать поведенческие и психосоциальные проблемы, связанные с неблагоприятными последствиями, и которые причиняют беспокойство людям с деменцией, их семье и лицам, осуществляющим уход.

Коментарии:

Social Comments