18сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Если кашель долго не проходит, прислушайтесь к другим симптомам

В связи с активностью гриппа и гриппоподобных заболеваний, многие люди могут страдать от кашля, поэтому многих интересует, как долго он может продолжаться и когда следует принимать другие процедуры, а не только лекарства.

Бенджамин Каплан, доктор медицинских наук, врач из Orlando Health отмечает, если кашель длится более 18 дней, возможно, пришло время обратиться к врачу.

Хронический кашель определяется продолжительностью не менее шести-восьми недель. Хотя продолжительность является одним из факторов, есть и сопутствующие симптомы, которые могут подсказать о других проблемах.

Например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь также может вызывать затяжной кашель без изжоги. Причиной подозрения может стать неприятный запах изо рта и кислый вкус во рту.

Часто в кашле виноват затяжной постназальный капельный синдром. В этом случае большинство пациентов сообщают о затрудненном дыхании, которое постепенно ухудшается.

Если человек курит или сталкиваетесь с пассивным воздействием дыма, ему следует знать, что табачный дым сам по себе может продлить кашель.

Существует также вероятность рака легких, если кашель сопровождается болью в груди, необъяснимой потерей веса или кровянистой мокротой. Если есть какие-либо из этих симптомов, следует как можно скорее обратиться к врачу, чтобы обеспечить раннее выявление болезни.

В иных случаях хронического кашля причиной может быть астма. Существует также подтип, известный как кашлевой вариант астмы, который сложнее диагностировать.

В целом не нужно беспокоиться о том, что кашель длится более десяти дней. Обратитесь к врачу, если он ухудшается или не реагирует на лекарства и домашние средства. Нужно следить за сопутствующими симптомами, которые помогут врачу поставить правильный диагноз.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены