01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Офтальмологи предупредили о последствиях сна в контактных линзах

По оценкам CDC, 1 миллион человек посещают амбулаторные и неотложные отделения каждый год из-за кератита.

 

Доктор Джон Фемлинг, ведущий автор обзора, проведенного благодаря сотрудничеству между Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и организацией эпиднадзора на базе неотложной помощи под названием EMERGEncy ID Net, утверждает, что причиной тому является неправильное ношение линз или уход за ними.

Спать в контактных линзах рискованно и может привести к инфекциям или, в некоторых случаях, к необратимым повреждениям. Это может значительно увеличить вероятность серьезных проблем со здоровьем ".

В одной статье описывался человек, страдающий покраснением глаз и помутнением зрения, который сообщал о том, что спал в своих линзах до четырех раз в неделю, а также плавал, не снимая их. Это привело к развитию бактериального и грибкового кератита, от которого он получил лечение.

В другом примере говорят, что девочка-подросток спала с контактными линзами, которые она купила без рецепта в аптечной сети. Результатом была язва роговицы, вызвавшая образование рубцов.

В одном сообщении описан мужчина, который носил все те же средства коррекции зрения в течение двухнедельного периода, что привело к перфорированной роговице и бактериальной инфекции. В конце концов, ему понадобилась пересадка, чтобы спасти глаза.

Сон в линзах является одним из самых рискованных и наиболее распространенных видов поведения для подростков и взрослых, носящих контактные линзы. Если вы хотите избежать инфекции и поездки в отделение неотложной помощи, необходим надлежащий уход за глазами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены