24Октябрь2017

Планшеты и смартфоны вредят здоровью детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Малыши, которые пользуются сенсорными устройствами, могут иметь долгосрочные проблемы в будущем, в частности, с руками и пальцами, предупреждают эксперты

  •  Дети, играя с сенсорными девайсами, не применяют мышечную активность – как следствие, они будут страдать от снижения мышечной силы
  • Сенсорные экраны являются новинкой на рынке товаров, поэтому никто не знает, какие последствия для здоровья они несут
  • Новые руководящие принципы ученых настаивают на том, что малыши не должны использовать такие устройства вообще

Дети, чьи родители позволяют им играть с планшетами, могут в конечном итоге иметь повреждения кистей рук и пальцев, предупреждают эксперты. Практикующий врач, Линдси Марзоли говорит, что дети проводят слишком много времени у экрана – это может привести к возникновению долгосрочных последствий. Используя сенсорные устройства, дети не развивают мышечный тонус и их мышцы становятся слабыми.

Госпожа Марзоли из центра учебной терапии Мэриленда, США, сказала, - «Дети проводят свое свободное время, играя с Ipad, а, не рисуя на бумаге карандашами. Они должны заниматься чем-то более подвижным, иначе их мышцы останутся слабыми. Современные малыши часто страдают от задержек двигательной активности, снижение мышечной силы в области рук».

Эксперты говорят, что проблема состоит в том, что сенсорные технологии настолько новы, что исследователи не знают, какой ущерб они могут принести в долгосрочной перспективе. Доктор Тимоти Доран, педиатр Медицинского центра, Балтимор, сказал, - «Неограниченное использование устройств, таких как Ipad, 3-4 часа в сутки может отразиться на детском организме. Это говорит о том, что родители не занимаются развитием собственного ребенка, они ходят по лезвию ножа».

Новые руководящие принципы Американской академии педиатрии для детей указывают, что ребенок может проводить за экраном не более двух часов в день. Также, детям младшего возраста не стоит играть перед такими устройствами, что называется, в фоновом режиме. Телевизоры, планшеты и компьютеры должны быть изъяты из детских комнат. Эти исследования являются не первыми, которые предложили столь радикальные методы для уменьшения чрезмерного время провождения детей за экраном. Ведь такой способ жизни принесет реальный вред их здоровью.

Исследования проводились по заказу университета, руководство которого настояло на поднятии вопроса детского здравоохранения. Инновационные устройства являются бомбой замедленного действия, они вызывают боли в спине и шее, связанные с использованием компьютеров, видеоигр и смартфонов. Результаты исследования показали, что почти 75 процентов детей младшего школьного возраста и 65 процентов учащихся средних школ сообщили о возникновении болей в течение последнего года.

Физиотерапевт Лорна Тейлор сказала, «Современный образ жизни и ускоренное развитие технологий оказывают пагубное воздействие на опорно-двигательный аппарат наших детей. Если проблема использования сенсорных устройств не будет решена в школе и дома, то последствия могут быть разрушительными. Крайне важно прививать хорошие привычки нашим детям и предоставлять им ресурсы, для того, чтоб они могли двигаться и рости. Малыши должны развивать свой потенциал, заниматься спортом, а не ограничиваться предотвратимой формой инвалидности и регулярными приступами боли».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены