10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Глютен, молоко или лактоза – что вызывает симптомы

Глютеновая аллергия - это реакция на пшеницу, рожь, овес и ячмень. Если у вас аллергия на глютен, это называется целиакией. Глютеновую болезнь вызывает ген, запущенный вирусом, и до сих пор не ясно, что на самом деле является причиной этого.

 

При этом существует мнение, что глютен связан с молочными продуктами. Однако это не так. Непереносимость лактозы, когда организм не способен переваривать молочный сахар из-за недостаточно произведенного количества ферментов, существует независимо от целиакии.

Непереносимость глютена, или целиакия - это аутоиммунное заболевание, которое не поддается лечению, поэтому требуется очень строгая диета без глютена в течение всей жизни. При аллергии на глютен тонкий кишечник разрушается, и таким образом из него удаляются питательные вещества.

У человека с диагнозом непереносимости глютена, совершенно независимо от этого, может быть или не быть непереносимость лактозы.

Таким образом аллергия на глютен не связана с непереносимостью лактозы. Нетерпимость лактозы может возникнуть, развиться и пройти, а целиакия – пожизненное состояние. Непереносимость лактозы, как правило, безвредное состояние, оно не вызывает проблемы в реальной жизни, за исключением того, что создаются некоторые неудобства.

Правда, иногда некоторые симптомы двух состояний похожи - вздутие и боль в животе, тошнота, диарея. Однако следует предостеречь, что во многих случаях глютеновая болезнь неправильно диагностируется и ее трактуют, как непереносимость лактозы. В таком случае нужна более точная диагностика.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены