10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Найдена связь между грудным вскармливанием и риском рака молочной железы

Исследования показывают, что врачи мало информируют женщин о связи грудного вскармливания с раком молочной железы. Тем не менее, ученые Университета штата Огайо, обследовавшие более 700 женщин в возрасте от 18 до 53 лет, и имеющих одного или более детей, нашли ее.

Хотя более половины участниц знали о снижении риска рака молочной железы, связанного с грудным вскармливанием, только 16% сообщили, что получили эту информацию от медицинских работников.

Женщины, которые не были осведомлены о риске, сказали, что если бы они знали, это повлияло бы на их решение кормить грудью. Матери с этими знаниями кормили малышей дольше, чем те, которые этого не знали.

К тому же, 76,4% белых женщин прикладывают к груди своего ребенка более шести месяцев по сравнению с 63,2% темнокожих.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в период 1999-2013 годов у чернокожих женщин были более низкие показатели развития рака молочной железы по сравнению с белыми. Сейчас риск заболеть раком молочной железы примерно одинаков для обеих рас, хотя смертность среди чернокожих пациенток на 40% выше.

Чернокожие женщины чаще получают агрессивный тип рака молочной железы, который рецидивирует после лечения. Ученые проводят исследования, чтобы выяснить, почему некоторые женщины более восприимчивы к этому виду рака, и стремятся найти эффективные способы его лечения.

Авторы исследования говорят, что кормление грудью может положительно повлиять на ситуацию, если женщины будут осведомлены о грудном вскармливании, как о факторе снижения риска рака молочной железы. А значит, есть необходимость улучшить консультирование матерей врачами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены