24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Снизить риск рака кишечника довольно просто

Рак ободочной и прямой кишки - один из самых распространенных видов во всем мире. Количество случаев возникновения колоректального рака среди молодых людей в США растет. Предыдущие исследования показали, что ожирение и недостаток физической активности увеличивают риск развития этого типа рака.

Недавние исследования показали, что клетки костного мозга, которые продуцируют клетки крови (гемопоэтические клетки), играют роль в развитии раковых опухолей толстой кишки. Тем не менее, мало известно о том, как потеря веса с помощью диеты и физических упражнений влияет на кроветворные клетки и снижает риск развития рака.

Новое исследование предполагает, что физические упражнения являются ключевым фактором в снижении риска развития колоректального рака после потери веса. Согласно исследованию, физическая активность вызывает полезные изменения в костном мозге.

Международная исследовательская группа из Университета Оттавы в Канаде и Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн изучала мышиную модель колоректального рака. Мыши получали диету с высоким содержанием жиров и страдали ожирением, прежде чем их помещали на обычную диету для грызунов до конца исследования. После двух месяцев потери веса при соблюдении типичной диеты половину мышей ежедневно тренировали, другие оставались малоподвижными.

Исследователи обнаружили, что даже после потери веса неактивные особи имели более высокий уровень воспаления толстой кишки и костного мозга, а также накопление жира в костном мозге. Отсутствие физических упражнений также вызывало воспалительные изменения в кроветворных клетках. Мыши, которые были тренированы, имели меньшее воспаление и меньше онкологических образований.

Эти данные свидетельствуют о том, что людям с повышенным риском развития колоректального рака следует рассмотреть возможность включения тренировок с коррекцией диеты для его снижения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены