09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В каком случае диабетикам не следует голодать

Американские исследователи выяснили, что диабетики, которые не принимают пищу перед анализом крови на холестерин, подвергают опасности свое здоровье. Их новое исследование показывает, что 22% пациентов, ожидающие проведения лабораторных анализов, имели низкий уровень сахара в крови (гипогликемию).

Самым распространенным тестом, который сдают натощак, является анализ на холестерин. Но в большинстве случаев голодный желудок не является необходимым условием. Поэтому в Европе и Канаде такие рекомендации уже отменили, объяснил ведущий автор исследования, руководитель отделения эндокринологии в Университете штата Мичиган доктор Салех Алдасуки.

Он отмечает, что низкий уровень сахара в крови может быть очень опасным для людей с диабетом, если они не обучены, как это исправить. Бывали случаи, когда он был на нуле.

При этом нормальный показатель натощак составляет от 70 до 100 мг/дл (3,9 - 7,0 ммоль/л). По данным Американской ассоциации диабета, показатель ниже 70 мг/дл (3,9 ммоль/л), относится к низкому.

В исследовании приняли участие более 350 человек со средним возрастом 61 год. Полученные результаты показали, что у 17% участников отмечался низкий уровень сахара в крови, вызванный состоянием голода, 22% подвергались высокому риску из-за гипогликемии.

Ученые сделали вывод, что диабетикам не обязательно пропускать завтрак для предстоящего анализа крови на холестерин.

Среди пациентов наиболее подвержены риску падения уровня сахара в крови от голода те, кто принимает инсулин или лекарства классов сульфонилмочевины или меглитинидов.

Некоторые коллеги рассматривают данное исследование в аспекте дальнейшего изучения новых возможностей лечения диабета 2 типа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены