23сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Назван фактор, который повышает риск развития диабета типа 2 в 4 раза

Диабет 2 типа возникает, когда клетки организма становятся устойчивыми к инсулину, вырабатывается ненормальное его количество или и то, и другое.

 

В то время как диабет 2 типа обычно можно предотвратить или лечить с помощью физических упражнений и правильного питания, исследования показывают, что синдром поликистозных яичников является сильным независимым фактором риска развития диабета.

На самом деле, женщины, которые его испытывают в молодом возрасте, подвергаются повышенному риску диабета и, возможно, смертельных проблем с сердцем в более позднем возрасте.

Исследователи из Австралии собрали данные более чем от 8000 женщин и обнаружили, что у тех, кто страдает СПКЯ, вероятность развития диабета 2 типа в 4-8 раз выше, чем у женщин, которые его не имеют

Исследование датских женщин, проведенное в 2017 году, показало, что у женщин с СПКЯ вероятность развития диабета 2 типа в четыре раза выше, а диабет, как правило, диагностируется на 4 года раньше.

С связи с этим эксперты рекомендуют, чтобы женщины с данным синдромом проходили регулярный скрининг на диабет 2 типа раньше и чаще, чем женщины без него.

Регулярные физические упражнения имеют решающее значение для поддержания здоровья тела, особенно когда речь идет о борьбе с ожирением и диабетом 2 типа. Также было показано, что они помогает с симптомами, связанными с СПКЯ.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены