09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Рецепт домашнего средства для нормализации пищеварения

Ваше тело естественным образом вырабатывает кислоту, желчь и ферменты, которые помогают расщеплять то, что вы едите, чтобы питательные вещества усваивались. Но в некоторых случаях нашей пищеварительной системе требуется небольшая стимуляция.

 

Доказано, что горькие травы могут помочь сделать процесс пищеварения более гладким.

Поэтому, если вы чувствуете некоторый дискомфорт (вздутие живота, газы, несварение желудка, запоры - которые могут быть результатом чего-либо от стресса до возраста, переедания или плохого питания), то горечь может дать вашей вялой системе толчок.

Известные повышающие пищеварение горькие агенты включают корень горечавки, одуванчик, полынь и лопух. Они собраны в рецепте, который вы можете сделать дома для поддержки ЖКТ.

Состав:

1 унция( 28 г) сушеного корня горечавки

1/2 унции сушеного корня одуванчика

1/2 унции сушеной полыни

1 ч. л. цедры апельсина

1/2 ч. л. сушеного имбиря

1/2 ч. л. семян фенхеля

8 унций алкоголя (рекомендуется: 100 г водки)

Инструкции:

Смешайте все ингредиенты в банке и залейте спиртом сверху. Плотно закройте и храните в прохладном темном месте. Настаивайте около 2-4 недель. Регулярно встряхивайте банку (примерно раз в день).

Когда все будет готово, процедите. Храните настойку в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Применение. Принимайте несколько капель этого горькой смеси за 15-20 минут до или после еды, прямо или смешайте с водой.

Противопоказания: изжога, гиперацидный гастрит, язва.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены