10июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Люди, имеющие этот признак, подвергаются опасности сердечного приступа

Новое исследование заострило внимание на том, что более 60% людей (это практически 2/3), имеющих жир в области живота, подвержены риску сердечного приступа.

Данные обнародованы днями Европейским Обществом кардиологов на Всемирном конгрессе кардиологии и сердечно-сосудистого здоровья в Дубае.

Исследователи уточнили, что у 64% обследованных женщин окружность талии была более 88 см, а у мужчин - 102 см и выше.

Кроме того, у 37% участников индекс массы тела составлял 25-29,9, у 44% - 30 или выше. Такой высокий индекс говорит об ожирении.

Также у значительной части людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний отмечен нездоровый образ жизни, неконтролируемое артериальное давление, липиды и диабет, отмечает Корнелия Коцева, председатель оргкомитета EUROASPIRE и соавтор исследования.

По этим же данным, 47% людей, принимающих лекарство от кровяного давления, достигли необходимых показателей, которые ниже 140/90 мм.рт.ст. При этом только 43% отмечали уровни холестерина ЛПНП ниже 2,5 ммоль/л.

Анализ ученых дает понять, что необходимы усилия для улучшения профилактики сердечно-сосудистых состояний у людей с высоким риском, а также необходимость инвестиций систем здравоохранения в профилактику.

Для снижения риска сердечного приступа или инсульта Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять в пищу не менее пяти порций фруктов и овощей в день, сохраняя потребление соли на уровне 6 г.

Предлагается также физическая активность не менее 30 минут в день и отказ от курения.

Согласно опросу EUROASPIRE, лишь около 18% опрошенных не являются курильщиками и тренируются ежедневно не менее 30 минут пять раз в неделю.

Инициативами общественного здравоохранения могут быть запрет на курение, а также налогообложение продуктов с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены