10июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Авторы новой терапии заявили, что эту болезнь искоренить нельзя, только предотвратить

Лауреаты Нобелевской премии Джеймс Эллисон и Тасуку Хонджо (США и Япония), которые занимаются проблемами рака и разработкой лекарств, считают, что вероятнее всего, этот недуг человечеству никогда не удастся искоренить, его можно только сделать более управляемым. Поэтому они разработали самую многообещающую на сегодняшний день терапию - иммунологическую.

Разработанное ими лечение активирует естественные защитные силы организма для борьбы с опухолями. Ученым за это присуждена премия в размере порядка 1 млн долларов.

Ведущие исследователи онкологических центров обеих стран также убеждены, что большинство случаев этой опасной болезни можно предотвратить с помощью изменений образа жизни. 

Например, отказаться от курения, улучшить питание и увеличить физическую активность, при этом не игнорировать получение вакцины против ВПЧ.

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что только 5 процентов раковых заболеваний являются наследственными, а 95 процентов могут быть вызваны влиянием негативных факторов.

Так, согласно исследованию, до 30 процентов случаев рака вызвано курением сигарет, 35 процентов - плохим питанием и около 20 процентов - инфекциями.

Человек бессилен тогда, когда не может контролировать факторы влияния. Однако если есть возможность предотвратить рак, этот шанс упускать нельзя.

Научный мир считает, что иммунотерапия будет эффективно применяема против большинства видов рака, часто в сочетании с лучевой или химиотерапией.

При этом отмечается, что хотя иммунотерапия является прогрессом в борьбе с раком, затраты на нее высоки, поэтому ученые надеются на снижение цен и доступность лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены