02июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как ожирение влияет на риск заболеть гриппом

Согласно недавнему исследованию, у людей может быть больше шансов госпитализировать из-за гриппа или другого респираторного вируса, если они имеют недостаточный вес или находятся на более высоком уровне шкалы ожирения.

Риск госпитализации из-за гриппа выше среди людей с недостаточным весом или ожирением.
Наблюдательные данные для исследования были получены из шести больниц в Мексике, и они охватили 4 778 человек с симптомами гриппоподобной болезни.

 

Некоторые из этих людей получили лечение в больнице, а некоторые - амбулаторные.

Результаты исследования показали, что:

У 43% людей была тяжелая болезнь гриппа
16,3% опробовали положительный результат на грипп
55.2% испытали позитв для другого респираторного вируса
28,5% "не было изолировано от респираторного вируса"
Когда ученые построили риск госпитализации в отношении индекса массы тела людей (ИМТ), для взрослых он сформировал форму «U» на графике.

Самый низкий риск госпитализации был для пациентов с ИМТ в «нормальном» диапазоне веса, и самый высокий риск был для тех, кто был в самом низком и самом высоком диапазонах ИМТ.

Дети, которые исследователи определили как всех, кто моложе 19 лет, составили 32 процента людей в исследовании. Однако ученые не обнаружили четкой связи между ИМТ и тяжелым гриппоподобным заболеванием в этой группе.

Старшим автором исследования является доктор Джон Х. Бейгель. Он работает в Leidos Biomedical Research Inc., фирме, которая управляет Национальными лабораториями для Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) в Бетесде, MD. Другие авторы из NIAID и участвующих больниц в Мексике.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены