09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Этот витамин может предотвратить шизофрению

Исследование, проведенное профессором Джоном Макгратом из Орхусского университета, показало, что у новорожденных с дефицитом витамина D повышенный риск диагностирования шизофрении во взрослом периоде.

Профессор Макграт, говорит, что новое исследование основано на наблюдении за 2602 пациентами. Его результаты подтверждают гипотезу о том, что риск развития шизофрении может быть снижен при лечении дефицита витамина D на самых ранних стадиях жизни.

 

«Шизофрения представляет собой группу плохо изученных нарушений головного мозга, характеризующихся такими симптомами, как галлюцинации, бредовые идеи и когнитивные нарушения», - говорит он.

«Поскольку развивающийся плод полностью зависит от  витамина D в материнском организме, наши результаты свидетельствуют о том, что обеспечение беременных женщин адекватным уровнем витамина D может привести к предотвращению некоторых случаев шизофрении».

По словам Джона Макграта, шизофрения ассоциируется со многими факторами риска, как генетическими, так и экологическими, но новое исследование показывает, что дефицит витамина D новорожденных может составлять около 8 процентов всех случаев.

Следующим шагом является проведение рандомизированных клинических испытаний добавок витамина D у беременных женщин с дефицитом витамина D с целью изучения влияния на развитие мозга ребенка и риска развития нервно-психических расстройств, таких как аутизм и шизофрения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены