29сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

На мир надвигается эпидемия еще одной неприятной болезни

Согласно исследованиям американских ученых, один человек из 10 страдает от такого неприятного заболевания, как экзема. Таким образом, она затрагивает порядка 10% жителей планеты.

Особенно уязвимы не только дети, а и пожилые люди, говорят ученые. В их докладе подтверждается, что риск экземы распространен среди детей – у одного из пяти младенцев и детей младшего возраста. Затем угроза начинает снижаться, когда люди достигают молодого и среднего возраста. Однако к 70 годам этот риск снова увеличивается.

Экзема известна как атопический дерматит и является зудящим воспалительным заболеванием кожи, объяснила автор исследования доктор Катрина Абуабара, доцент кафедры дерматологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Поскольку болезнь чаще отмечается на ранних этапах жизни и со временем ослабевает, большинство исследований сосредоточено на детях.

Абуабара считает, что их исследование является первым крупным в изучении показателей активного диагноза на протяжении всей жизни.

Так было обнаружено снижение активности болезни, а затем повышение ее показателей в более старшем возрасте.

Чтобы определить риск экземы на протяжении всей жизни, Абубара и исследовательская группа проанализировала статистику случаев экземы у британцев почти за 20 лет. В целом данные касались более 8,6 миллионов пациентов, начиная от младенчества до 99 лет.

В конечном итоге команда обнаружила, что у одного из десяти человек существует угроза развития экземы в какой-то момент жизни.

Этот риск менялся в разных возрастных группах. Почти 20-процентный риск существует среди очень маленьких детей, затем снижается, достигая минимума в 5 процентов к 20-летнему возрасту. Далее он остается на этом уровне и начинает увеличиваться после 50 лет.

В отношении лечения экземы существует основной стандарт – увлажнение, актуальные кортикостероиды, фототерапия и препараты иммунотерапии.

При этом доктор Роберт Кирснер, возглавляющий отделение дерматологии и кожной хирургии Университета Майами Миллера, охарактеризовал существующие методы лечения как ограниченные.

Недавно в США утверждены два новых препарата, более десятка находятся в стадии разработки и клинического тестирования. Это является надеждой для более персонализированного и целенаправленного лечения, которое сможет увеличить возможность облегчения страданий пациентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены