18сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Опасность для жизни: важные признаки наступающего гипертонического криза

Не каждый человек, у которого высокое артериальное давление, может распознать и совместить все признаки, которые сигнализируют о надвигающейся опасности, в частности, гипертонического криза.

Между тем, есть общие предупредительные сигналы о смертельных гипертонических чрезвычайных ситуациях.

Слишком выраженные симптомы артериального давления могут включать боль в груди, кровь в моче и сильные головные боли. Это обычные предупредительные признаки смертельного состояния при гипертонии. Таким образом, увеличивается риск сердечных приступов или инсультов.

Если кровяное давление внезапно и очень быстро повышается, может быть риск криза. Также это может повредить органы и привести к смертельным осложнениям.

О гипертоническом кризе говорит сильная боль в груди или чувство сильного беспокойства, предупреждают врачи из клиники Майо. Состояние обычно вызывает головную боль, которая может сопровождаться путаницей речи и помутнением зрения. В некоторых случаях это может даже привести к судорогам или невосприимчивости внешних раздражителей. 

Признаки и симптомы гипертонического криза, которые могут угрожать жизни, часто включают одышку, тошноту и рвоту.

Если возникла такая гипертоническая экстренная ситуация, человек не всегда сам может снизить давление, что угрожает инсультом или сердечной недостаточностью. Поэтому, если давление серьезно повысилось, следует немедленно обратиться к врачу.

Лечение гипертонического криза включает госпитализацию и прием препаратов или получение инъекций.

В повседневной жизни снизить риск высокого кровяного давления можно употреблением здоровой пищи и сбалансированного рациона, считают врачи. Следует съедать хотя бы пять порций фруктов и овощей ежедневно и уменьшить количество натрия в рационе – до 6 г (1 чайная ложка соли). И, конечно, знать свои риски возникновения гипертонии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены