02июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Диабет и зрение – распознайте симптомы

Люди, испытывающие симптомы диабета, попадают под угрозу падения зрения, в частности возникновения нескольких заболеваний глаз.

Отмечая распространенность диабета, зарубежные ученые тем временем считают, что его следует лечить и управлять лекарствами, сменой образа жизни, то есть питанием, активностью. Если диабет остается неуправляемым, он постепенно повреждает зрение.

Так, диабет является одним из ключевых факторов, приводящих к развитию катаракты. Хотя причины ее возникновения до сих пор не полностью поняты, люди с сахарным диабетом сталкиваются с 60-процентным риском развития этой болезни глаз.

Снизить риск, как и большинства других осложнений диабета, может контроль за уровнем сахара в крови.

Помутнение зрения также является предупреждающим признаком диабетической ретинопатии. При отсутствии лечения она может привести к тому, что поврежденные кровеносные сосуды полностью закрываются, что вызывает образование новых аномальных кровеносных сосудов. Они могут создать рубцовую ткань в задней части глаза, что в конечном итоге приводит к глаукоме или даже к слепоте.

Диабетическая ретинопатия возникает, когда изменения уровня глюкозы в крови вызывают изменения в кровеносных сосудах сетчатки глаз.

Она является одной из ведущих причин слепоты людей трудоспособного возраста в Великобритании, сообщил Бест. Поэтому крайне важно, чтобы диабет обнаруживался на ранней стадии и контролировался правильно, чтобы избежать дальнейшего риска.

Обнаружено, что у диабетиков повышен риск возникновения глаукомы. Аномальный рост кровеносных сосудов блокирует естественный дренаж глаза и жидкость давит на нерв задней части глаза. Это и есть глаукома. Ее симптомы включают потерю, помутнение зрения или ореол вокруг, а также боль.

Высокий уровень сахара в крови может привести к разбуханию линзы в глазах, что может вызвать временное помутнение зрения.

Помутнение зрения является одним из самых ранних предупреждающих признаком диабета, предупредил доктор Найджел Бест. Больше всего подвержены риску люди, чье зрение то размытое, то совершенно нормальное. Это вызвано тем, что уровень сахара в крови нестабилен. Колебание зрения является основным симптомом состояния, отметил он. Чем дольше диабет, тем больше вероятность развития диабетической ретинопатии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены