06июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Для диабетиков придумали питание, способное избавить от болезни

Специалисты Национальной системы здравоохранения Великобритании для борьбы с диабетом 2 типа предложили проводить дальнейшие исследования питания с дневной калорийностью в 800 калорий.

Такая малокалорийная диета, которая может изменить диабет типа 2, должна стать частью пилотного проекта, проводимого в стране.

Питание на 800 калорий в день предполагает использование жидких блюд и коктейлей в течение трех месяцев. Участниками первоначально станут 5000 человек.

Отмечается, что в стране девять из 10 пациентов страдают диабетом 2 типа, который тесно связан с питанием и образом жизни.

Прежнее испытание низкокалорийной диеты помогло почти половине участников изменить ситуацию у лучшему.

В настоящее время оно будет развернуто более широко, чтобы судить о том, можно ли воспроизвести этот успех среди большего числа людей с диабетом.

Профессор Джонатан Валабджи, национальный клинический директор по диабету и ожирению, признает, что диета, несомненно, сложна, и она не всех устраивает. Но они считают, что стоит изучить реализацию этих программ в рамках NHS, чтобы те, кто может извлечь выгоду, добился ее.

Хотя диабет 2 типа может иметь генетический компонент, он сильно связан с избыточным весом или ожирением. От этого состояния сейчас страдает порядка две трети взрослых и одна треть детей, что приводит к повышению уровня заболеваемости.

До настоящего времени более 250 000 человек, которые находились на пороге развития диабета, получили советы и поддержку по вопросам питания и физических упражнений. В среднем, участники потеряли по 3,6 кг, что значительно снизило риск стать диабетиком. Теперь британская программа нацелена на работу с 200 000 людей в год.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены