29сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Приближающийся сердечный приступ определяется по 8 признакам за месяц до него

Сердечный приступ является опасным для жизни и возникает, когда подача крови к сердцу внезапно блокируется сгустком, а недостаток крови может серьезно повредить сердечную мышцу.

Врачи говорят о восьми предупреждающих признаках и симптомах, которые могут появиться за месяц до события. Их можно распознать и предотвратить, обратившись за помощью к врачам.

Усталость

Усталость отмечается у 70% женщин, которым угрожает опасное событие. Если это что-то новое в вашем состоянии, не игнорируйте его. Усталость описывают, как сильную, нехватку энергии и мотивации, как физической, так и умственной. Она возрастает к концу дня. Человек не может выполнять простые задачи - расстелить постель, принять душ.

Боль в животе

Боль в животе диагностируется в 50% случаев у мужчин и женщин. Отмечается тошнота, ощущение раздувания. Расстройство желудка является наиболее распространенным симптомом. Боли имеют эпизодический характер, ослабляются, а затем возвращаются на короткие промежутки времени. Физическое напряжение может ухудшить состояние.

Бессонница

Она поражает половину женщин в преддверии приступа. Также присутствуют высокий уровень беспокойства или рассеянности. Людям трудно спать, они рано пробуждаются.

Сбивчивое дыхание

Этот симптом диагностируется в 40% случаев и проявляется в неспособности сделать глубокий вдох. Часто это происходит в течение полугода до сердечного приступа.

Потеря волос

Выпадение волос, как признак проблемы с сердцем, поражает мужчин старше 50 лет. Его можно считать видимым показателем сердечной болезни. При этом облысение также может быть связано с повышенным уровнем гормонального кортизола.

Аритмия

Этот симптом возникает без влияния внешних факторов. Пропущенные удары или аритмия часто сопровождаются панической атакой и беспокойством, особенно у женщин. Симптом появляется неожиданно. Аритмия - нерегулярное сердцебиение, тахикардия - увеличение сердечного ритма.

Физические упражнения могут стимулировать увеличение частоты сердечных сокращений, особенно в случаях заболевания атеросклерозом. Нерегулярное сердцебиение длится от одной до двух минут. Если оно не исчезает, возникает головокружение или сильная усталость.

Чрезмерное потоотделение

Необычное или чрезмерное потоотделение может быть ранним предупреждением сердечного приступа. Оно может произойти в любое время суток. Этот симптом чаще затрагивает женщин и обычно путается с приливами или ночным потоотделением, характерным для менопаузы.

Состояние описывается как гриппоподобное: липкая кожа и потливость, независимо от температуры воздуха или физических нагрузок.

Грудная боль

Мужчины и женщины испытывают боли в груди разной интенсивности и форм. У мужчин этот симптом относится к наиболее важным ранним признакам грядущего сердечного приступа, который нельзя игнорировать. Симптом проявляется лишь у 30% женщин.

Боль в груди может распространиться в одну или обе руки (чаще - в левую), нижнюю челюсть, шею, плечи или желудок. Может иметь постоянный или временный характер. При этом не каждый человек испытывает сильную боль в груди.

Чтобы предотвратить сердечный приступ и снизить его риск, курильщики должны отказаться от сигарет, люди с избыточным весом или ожирением - похудеть. Регулярно проводите физические упражнения. Взрослые - 150 минут (2 часа и 30 минут) аэробной активности средней интенсивности еженедельно.

Ешьте обезжиренную пищу с высоким содержанием клетчатки, включая цельнозерновые блюда и свежие фрукты и овощи (пять порций в день). Алкоголь потребляйте умеренно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены