06июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Исследование проливает свет на механизм инфицирования вируса гриппа

Новые исследования сделали шаг к пониманию того, как высокопатогенные вирусы, такие как смертельный птичий грипп, заражают людей.

Исследователи из Института Гликомиса и Университета Гонконга обнаружили, что специфические молекулы сахара - сиалилированные О-гликаны - которые присутствуют в дыхательных путях, являются ключевыми рецепторами для штаммов высокопатогенного вируса гриппа.

 

В первой работе подробно описывается структурная основа высокопатогенных вирусов птичьего гриппа, что делает их особенно восприимчивыми к связыванию и распознаванию O-гликанов.

 «Первичная вирусная пневмония и множественная органная недостаточность были распространены среди людей, которые заболели гриппом H5N1», - сказал профессор Хасельхорст.

Открытие проливает свет на то, как смертельные вирусы гриппа прикрепляются к клеткам, которые присутствуют в дыхательных путях.

Благодаря этим знаниям есть шанс войти в следующую фазу и разработать новые молекулы, которые имитируют эти рецепторы O-гликанов и блокируют связывание вируса, что в конечном итоге предотвратит человеческую инфекцию.

Профессор фон Ицштейн, директор Института Glycomics и соавтор статьи, сказал, что эта работа демонстрирует, насколько мы пока мало знаем об этих смертельных вирусах и о том, как они могут вызвать инфекцию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены