23сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как синдром сухого глаза мешает жить людям

Исследователи выянили,что хронический сухой глаз, состояние, при котором естественные слезы не могут должным образом увлажнять глаза, может замедлить скорость чтения и значительно нарушить повседневные задачи, требующие зрительной концентрации в течение длительного периода времени.

 

Состояние может замедлить скорость чтения человека на целых 10 процентов и может затруднить чтение в среднем через 30 минут.

По словам ведущего исследователя Эсены Акпеки, М.Д., профессора офтальмологии в Институте глаз Джонса Хопкинса Уилмера, сухой глаз поражает миллионы взрослых людей в Соединенных Штатах, прежде всего тех, кто в возрасте 50 лет и старше, вызывая дискомфорт и проблемы со зрением. «У многих моих пациентов идеальное зрение на стандартных глазных тестах, но они жалуются на то, что не могут ездить в ночное время или в незнакомых местах, читать мелкий шрифт или выполнять компьютерную работу», - говорит она

Результаты показали, что у 116 участников с клинически значимым сухим глазом было меньше прочтенных слов в минуту, чем в группе контроля. Скорость чтения составляла  на 32 слова в минуту меньше у пациентов с клинически значимым сухим глазом, составляя в среднем 240 слов в минуту по сравнению с контролем, которые читали с той же скоростью 272 слова в минуту.

Люди, которые испытывают частые симптомы сухого глаза, могут попробовать глазные капли, но будет лучше, если они пройдут профессиональное тестирование и диагностику.

Современные методы лечения могут включать отпускаемые по рецепту капли, изменения образа жизни, а также хирургическое введение пробок или других процедур для увеличения производства слезной жидкости.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены