20сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Четыре наиболее полезных диабетикам продукта

Диабет второго типа возникает, когда уровень сахара в крови слишком высок. Известно, что он неизлечим, но с ним можно научиться сосуществовать и практически не испытывать дискомфорта. Для этого важно поддерживать здоровое питание, принимать лекарства, если необходимо, а это поможет сохранять хорошую физическую форму. Но если его не контролировать, то он способен спровоцировать заболевания глаз, нервов, почек и сердца.

Для здоровья, в том числе и для регулирования уровня глюкозы в крови, много преимуществ дает магний, которого так не хватает диабетикам. Вот почему специалисты особенно рекомендуют восполнять свой рацион четырьмя продуктами, наиболее богатыми этим микроэлементом. Это сладкий картофель (батат), киноа, брокколи и рыба.

Сладкий картофель, или батат

Казалось бы, какая разница – обычный белый картофель или сладкий? А она существенная. Белый картофель и другие крахмалистые углеводы, как макароны и хлеб, бістро расщепляются и могут увеличить уровень сахара в крови. Зато батат имеет низкий гликемический индекс, а значит, усвоение и поглощение углеводов идет медленно, соответственно и медленный рост глюкозы. Свою положительную роль в этом процессе играет и большое количество клетчатки в овоще.

К тому же, организм более длительно использует сахар как источник энергии, прежде чем он превратится в жир. Это тоже полезно, поскольку избыточный вес диабетиков способствует развитию и прогрессированию болезни.

Киноа (разновидность псевдозерновых)

Такими же свойствами как низкий гликемический индекс, множество клетчатки и белка, обладает и киноа. А отсюда опять-таки и более замедленное расщепление продуктов, и, как результат, плавное повышение уровня глюкозы в крови.

Брокколи

Брокколи заслуживает особого внимания из-за ее многочисленных преимуществ для здоровья, и, особенно, антидиабетических эффектов. В этом убедил целый ряд научных исследований.

Рыба

Прекрасный питательный продукт с высоким содержанием белка и, что лучше всего при диабете, мало углеводов. Жирные сорта рыбы, в частности, являются хорошим источником полезных жиров, таких как омега-3, которые тоже замедляют поглощение организмом углеводов, регулируя уровень сахара в крови.

Омега-3 помогает снизить склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Это чрезвычайно важно для диабетиков, у которых уже есть повышенный риск их развития.

Отдавая преимущество в своем рационе этим полезным и в то же время вкусным продуктам, вы успешно будете контролировать свое состояние. Значит, даже если у вас и есть диабет, все равно обеспечите себе спокойную и здоровую жизнь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены