05июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названы причины тройного риска инсульта у 40-летних

Два новых исследования американских и южнокорейских ученых показывают, что люди, у которых развивается высокое кровяное давление до 40-летнего возраста, попадают под тройной риск сердечных заболеваний и инсультов.

При этом высокое кровяное давление часто связано с таким факторами риска, как избыточный вес, высокий уровень холестерина и сахара в крови, а также курением.

В первом исследовании принимали участие молодые жители США, во втором - Южной Кореи.

Интересно, что у женщин риск сердечно-сосудистых заболеваний на 76% выше. У мужчин повышенный риск (на 85%) наблюдался в сравнении с соотечественниками с нормальным кровяным давлением.

Отмечается, что избыточный вес, курение, высокий уровень холестерина и сахара в крови повреждают сердце и артерии, способствуют утолщению стенок сосудов и накоплению отложений холестерина и бляшек в них. Таким образом, создается благодатная почва для приступов и инсультов.

При этом молодые люди, страдающие от высокого давления, должны учитывать потенциал побочных эффектов лекарств и управлять своим состоянием изменениями образа жизни. Например, более правильно питаться, получать физические нагрузки с помощью тренировок.

Изменения в образе жизни полезны не только для снижения артериального давления и риска сердечно-сосудистых заболеваний, а и улучшают физическое и психическое здоровье в целом, отмечают ученые.

В настоящее время ни одно исследование не изучало, может ли лечение кровяного давления остановить развитие сердечных заболеваний или смертности в молодом возрасте. Однако очевидно, что оно может свести к минимуму риск преждевременных проблем с сердцем в будущем, считает ведущий автор исследования в США доктор Юичиро Яно из Университета Дьюка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены