02июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Необычные признаки диабета и простое занятие, снижающее сахар в крови

Предупреждением о диабете 2 типа могут служить различные известные признаки – постоянная жажда, похудание, частое мочеиспускание и другие. Но среди них есть и несколько «необычных» признаков состояния, которые нельзя игнорировать.

Например, появление на коже задней части шеи темного пятна. Этот участок может выглядеть как загрязнение, но на самом деле это признак плохой резистентности к инсулину. Он известен как акантоз ниггеры.

О риске развития диабета предупреждает помутнение зрения, объясняют специалисты. Хотя диабет на поздней стадии может вызвать постоянное повреждение глаз или ретинопатию, размытое зрение, возникающее на ранних стадиях заболевания, может быть обратимым.

Такое состояние возникает из-за колебания уровня жидкости, которое вызывает отек глаз.

Порез или ранка, заживление которых происходит дольше, чем обычно, также может быть признаком высокого уровня сахара в крови. Дело в том, что при этом снижается количество кислорода, которое направляется на заживление ран. Это замедляет процесс и снижает силу иммунной системы.

При этом, симптомы диабета можно легко спутать с другими заболеваниями.

Исправить состояние могут добавки с витамином B3, хромом, магнием, антиоксидантами, витамином D, цинком, кофеином, корицей, чили и другими веществами.

Также диабет 2 типа реагирует на физическую нагрузку, однако это не означает, что нужно часами сидеть в тренажерном зале. Вместо этого, можно выполнять очень простые занятия – например, больше ходить и это поможет контролировать состояние.

Быстрая ходьба вырабатывает выносливость, сжигает лишние калории и улучшает здоровье сердца. Все это необходимы для поддержания организма. Для диабетиков, в частности, активность увеличивает количество глюкозы, используемой мышцами, поэтому уровень сахара в крови снижается. Кроме этого, ходьба помогает организму более эффективно использовать инсулин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены