27сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Выяснилось, для кого диабет представляет большую опасность

Женщины, которые курят, болеют диабетом или гипертонией, имеют более высокий риск сердечного приступа, чем мужчины при прочих равных условиях. Таковы выводы нового крупного исследования в Великобритании. Оно было проведено учеными Оксфордского университета и отслеживало около 500 000 человек в возрасте 40-69 лет, зарегистрированных в британской базе данных Biobank. За семь лет у 5081 человека был первый сердечный приступ, и каждой третьей из них был женщина.

 

Хотя риск наличия сердечного приступа у женщин ниже, чем у мужчин всех возрастов, некоторые факторы оказывают большее влияние именно на них.

У курящих женщин в три раза больше вероятность сердечного приступа, чем у женщин, которые не курили, у мужчин курение только удвоило их риск.

Высокое кровяное давление увеличивает риск для женщины на 83% по сравнению с его эффектом у мужчины.

Исследование также показало, что диабет типа 1 и типа 2 оказывает большее влияние на риск сердечного приступа у женщин по сравнению с мужчинами.

Ученые говорят, что они не знают, почему эти факторы специфичны для пола, и пока нет никаких твердых выводов о причинах и следствиях.

Причиной могут быть биологические факторы. Например, диабет типа 2, который обычно связан с плохим питанием и факторами образа жизни, может оказывать различное влияние на женское и мужское сердца.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены