11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

К сердечному приступу могут привести два этих состояния

Британские исследователи пришли к выводу, что от курения и диабета люди рискуют заполучить сердечный приступ, причем больше от этого могут пострадать женщины.

Представительницы прекрасного пола, у которых диабет или повышенное кровяное давление, и которые еще и курят, увеличивают риск сердечного приступа больше, чем мужчины.

В исследовании Оксфордского университета наблюдали за состоянием полумиллиона человек 40-69-летнего возраста. За семь лет у 5081 участника случился первый сердечный приступ. При этом каждой третьей из них была женщина. У мужчин курение только удвоило риск. Высокое кровяное давление повысило риск женщин на 83%.

Хотя такие риски у женщин в целом ниже, чем у мужчин всех возрастов, некоторые факторы, как полагают ученые, оказывают большее влияние на женщин. Диабет 1 и 2 типа также более сказывается на рисках женщин, чем мужчин.

Исследователи говорят, что точно не знают, почему эти факторы специфичны для разных полов, но все же теорию под это можно подвести. Причиной называют биологические особенности. Например, диабет 2 типа, который обычно связан с неправильным питанием и образом жизни, может по-разному оказывать влияние на сердце женщин и мужчин.

Симптомы сердечного приступа – это боль в груди, ощущение давления или сдавливания в центре, боль в других частях тела, которая переходит к рукам. Обычно это левая рука, но могут быть и обе. Другие симптомы - болезненность челюсти, шеи, спины и живота, чувство головокружения, потливость, сбивчивое дыхание, чувство тревоги или паники, кашель или свистящее дыхание.

Тем временем некоторые люди могут испытывать лишь незначительные боли и расстройство желудка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены