02июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Врачи назвали систему питания, способную преодолеть диабет

Многие медики все более сходятся во мнении, что пациенты-диабетики должны отказаться или сократить до минимума употребление высокоуглеводных продуктов - риса, макаронных изделий, картофеля и сладостей. Вместо этого, их питание должно состоять из продуктов с низким содержанием углеводов - рыбы, мяса, яиц и зеленых овощей.

Вскоре врачи общей практики на конференции в Лондоне намерены обсудить этот вариант образа жизни и преимущества еды с низким содержанием углеводов, особенно его влияние на диабет.

Так, британский доктор Анвин считает, что при диабете вместо лекарств следует практиковать низкоуглеводное питание и физические упражнения. Сотни людей в его практике уже отказались от препаратов.

Он также добавил, что за этим способом - большой прорыв в медицине. На протяжении многих лет наблюдается восьмикратное увеличение числа заболевших диабетом 2 типа, и это серьезная эпидемия.

Новый образ жизни переносит диабет в ремиссию, пациенты не употребляют никаких лекарств, только придерживаются правильного питания и выполняют упражнения. Помимо этого, каждый пациент в среднем теряет 19 фунтов веса.

Несмотря на положительные стороны, подход к лечению диетой с низким содержанием углеводов многие считают спорным. Однако мнения врачей начинают меняться в лучшую сторону.

Так, в Шотландии специалисты поддерживают выбор такого питания, в том числе для борьбы с ожирением. Королевский колледж практиков также опубликовал модуль электронного обучения лечению питанием с низким содержанием углеводов.

Приверженцы такой системы борьбы с диабетом надеются, что, представляя эту программу на конференции, смогут донести до участников форума свои идеи и рассказать об огромных преимуществах низкоуглеводного рациона для пациентов. Принятие нового подхода может буквально спасти жизни миллионов людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены