04июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

При гипертонии этими напитками не стоит увлекаться

Высокое кровяное давление вызвано различными факторами, в том числе возрастом, семейной историей болезни. Однако если эти причины не поддаются контролю, то некоторые другие все же связаны с привычками и образом жизни, и их можно контролировать.

Например, некоторые люди употребляют нездоровую пищу, курят, набрали слишком много избыточного веса, ведут малоподвижный образ жизни. Все это факторы повышения давления.

Однако если вы любите кофе, крепкий чай, вино или другие алкогольные напитки, то они, к сожалению, также могут вызвать всплески давления, если ими злоупотреблять. Специалисты советуют сократить их в своем рационе.

Кофе является популярной частью повседневной жизни многих людей, но состоится ли повышение артериального давления, если его пить, например, всего одну чашку в день?

По данным британской системы здравоохранения, употребление более четырех чашек кофе в день может усугубить состояние. Поэтому меньшее количество вполне приемлемо.

Свойство кофе повышать давление объясняется содержанием кофеина. Поэтому и другие продукты с кофеином обладают таким же действием. Это чай, кока-кола, различные энергетические напитки.

Специалисты говорят, что чай и кофе в рамках сбалансированного питания – это хорошая добавка к рациону, но важно, чтобы эти напитки не стали основным или единственным источником жидкости.

Они также советует не увлекаться алкоголем выше рекомендованных норм, поскольку это со временем также приведет к гипертонии.

Ко всему сказанному гипертоники должны ограничивать соль и соленые продукты. Напротив, включать в свой рацион много фруктов и овощей, продукты с клетчаткой – цельнозерновые блюда, рис, хлеб и макароны.

Эксперты утверждают, что высокое кровяное давление во многих случаях можно предотвратить или снизить за счет здорового питания, поддержания здорового веса, регулярного занятия спортом, отказом от курения, ограниченного употребления кофеина и алкоголя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены