11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эти симптомы опасного состояния должны насторожить

Высокое артериальное давление, известное как гипертония, в мире довольно распространенно. В Соединенном Королевстве, например, затрагивает более 25 процентов взрослого населения. Опасно оно не только само по себе. Увеличивая нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы, повышает риск некоторых смертельных осложнений, включая сердечные заболевания и инсульты.

У подавляющего большинства людей с высоким артериальным давлением вообще нет симптомов. Они обычно проявляются у пациентов уже с тяжелой гипертензией.

Но есть общие предупредительные знаки и симптомы этого заболевания. Их нужно знать всем и обращать на них внимание.

Некоторыми контрольными и наиболее распространенными признаками высокого кровяного давления могут быть, например, сильные головные боли. Хотя они могут быть вызваны и рядом других медицинских показаний, тем не менее, это также может быть предупреждающим признаком высокого давления.

Головокружение - еще один симптом гипертонии или даже гипертонического криза. Это требует неотложной медицинской помощи и немедленного лечения.

Некоторые гипертоники жалуются на постоянные носовые кровотечения, которые вызваны слабостью кровеносных сосудов.

О подверженности риску высокого кровяного давления может сигнализировать и небольшая постоянная тошнота.

Поскольку это заболевание является серьезным и может привести к инвалидности или даже смерти, важно знать, есть ли оно у вас. Доктора советуют не ждать, когда появятся симптомы, а сразу проверить его.

Всем взрослым старше 40 лет следует проверять артериальное давление не реже одного раза в пять лет. Полезную информацию о своем риске гипертонии можно получить у своего врача или других специалистов.

Как правило, они советуют здоровое, сбалансированное питание и регулярные физические упражнения, которые помогут снизить угрозу развития этого состояния.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены