25сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Давление, которое трудно снизить, может зависеть от уровня этого вещества в костях

Если вы используете несколько лекарств, но ваше высокое кровяное давление не контролируется, следует обратить внимание на уровень свинца в костях голени.

Ранее связи между высокими уровнями артериального давления и свинца не обнаруживали. Исследователи эту связь между двумя условиями нашли. Они отметили, что стандартные анализы крови могут не показать повышенный уровень этого вещества, зато тест кости голени - да.

Хотя свинец является токсином для окружающей среды, он существует в нашем организме, объяснил автор исследования, Сунг Киун Парк - доцент кафедры эпидемиологии и гигиены окружающей среды из Школы общественного здравоохранения Университета Мичигана.

Ученый и его коллеги проверила уровни свинца в крови, кости голени и коленных чашечках участников, страдающих высоким кровяным давлением или гипертонией. У части из них было устойчивое к лечению состояние.

Оно, по словам ученого, диагностируется, когда пациент принимает три или более препаратов разных классов от кровяного давления, но не достигает желаемого уровня.

После тщательно изучения, а также корректировки по возрасту, расе, курению и другим факторам, исследователи обнаружили, что риск резистентности давления увеличивается на 19% на каждые 15 микрограмм свинца в корковой кости голени (твердая внешняя оболочка кости).

Хотя результаты прямо не доказывают, что свинец в кости голени вызывает устойчивое к лечению высокое кровяное давление, тем не менее, это отражает долговременные последствия высокого его воздействия. Также это может быть причиной воздействия жилищной среды – например, того же старого водопровода, в котором изношенные трубы могут содержать свинец.

Проблема стала более острой, особенно в более старших городах США, добавил Парк.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены