29сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Удаление аппендикса связано с дегенеративным заболеванием мозга

У людей, у которых аппендицит был удален в молодости, по-видимому, снижается риск развития болезни Паркинсона позже в жизни, считают ученые. Выводы не защищают удаление аппендикса в качестве профилактической меры против Паркинсона - вместо этого они подчеркивают роль кишечника в дегенеративном заболевании.

 

Паркинсона - сложная болезнь, которая затрагивает около 10 милли0онов человек во всем мире. Ежегодно диагностируется около 60 000 американцев. Это нейродегенеративное расстройство, причина которого в настоящее время неизвестна. Нет никакого лечения - вместо этого, симптомы управляются с помощью различных процедур.

В последнее время ученые обнаружили все больше доказательств того, что Паркинсон не начинается в мозге, а в кишечнике. Исследование, опубликованное в начале этого года, показало, что кишечные микробы способствуют росту белка альфа-синуклеина, который был тесно связан с началом и прогрессией болезни Паркинсона.

Полученные данные показали, что люди, у которых была проведена в молодом возрасте, снизили риск развития паркинсона на 19-25%. Более высокое снижение риска наблюдалось у людей, проживающих в сельских районах. Исследователи обнаружили, что удаление аппендикса задерживало прогрессирование болезни Паркинсона у людей, которые позже разработали его в среднем на 3,6 года. Данные, похоже, не показали, что удаление аппендикса было связано с меньшим риском заболевания Паркинсоном, когда человек был генетически предрасположен к болезнь. Удаление аппендикса после наступления болезни Паркинсона также не влияло на прогрессирование заболевания.

Аппендикс служит в качестве основного резервуара аномально сложенных альфа-синуклеиновых белков. Считалось, что скопления этого белка были отличительной чертой Паркинсона, но команда нашла его в приложениях здоровых людей всех возрастов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены