20сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Открыта иммунная природа сердечно-сосудистых заболеваний

Процесс, в котором высокое кровяное давление вызывает сердечные заболевания, не полностью понятен.

 

Но теперь ученые из Института Бейкера и Института диабета обнаружили, что высокое кровяное давление, вызванное специфической сигнализацией из мозга, способствует болезни сердца, изменяя стволовые клетки с костным мозгом.

Результаты, опубликованные в «Гематологике», показывают, как чрезмерно активная симпатическая нервная система, которая вызывает повышенное кровяное давление, может дать указание стволовым клеткам костного мозга производить больше лейкоцитов, которые забивают кровеносные сосуды.

«Гипертония является основным независимым фактором риска развития атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний, но нам нужна дополнительная информация, чтобы определить, как это происходит в результате сердечных приступов и инсультов», - сказал доцент Мерфи.

Атеросклеротическое сердечно-сосудистое заболевание является нарастанием бляшки холестерина в стенках артерий, что препятствует кровообращению.

«Теперь мы знаем, что значимые изменения в иммунной системе вносят значительный вклад в сердечные заболевания», - сказал он. «Мы стремились определить, как симпатическая нервная система через мозг напрямую способствует атеросклерозу при постановке гипертонии».

«Мы обнаружили, что эта форма высокого кровяного давления, часто связанная со стрессом, вызывает изменения в костном мозге, приводящие к увеличению лейкоцитов, циркулирующих в наших сосудах. Это важно, поскольку общий взгляд на гипертонию заключается в том, что это главным образом болезнь кровеносных сосудов, что означает, что другие события, поражающие сердце, пропущены ».

В настоящее время команда изучает специфические молекулы, которые могут пролить свет на то, почему некоторые современные методы лечения неэффективны. Они также предполагают, что управление стрессом, беспокойством и болью, вероятно, поможет контролировать эту форму гипертонии и ее влияние на стволовые клетки костного мозга.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены