25сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Исключение этих продуктов поможет взять диабет под контроль

Самое недавнее исследование, посвященное изучению последствий сокращения потребления мяса, показало, что оно влияет на людей с диабетом.

В частности, ученые хотели понять, может ли сокращение потребления пищи на основе животных помочь улучшить как контроль глюкозы, так и общее психологическое благополучие. Чтобы исследовать это, они проанализировали и объединили данные из существующих исследований.

 

Существует научное доказательство того, что употребление большого количества красного мяса увеличивает риск развития диабета типа 2. Аналогичным образом исследования показали, что диета, богатая овощами, фруктами, орехами и семенами, но с низким содержанием продуктов животного происхождения, может снизить риск развития этого заболевания.

Следовательно, эксперты теперь считают, что диета на основе растений является наилучшим вариантом для профилактики и борьбы с диабетом.

В 2018 году Американская ассоциация клинических эндокринологов и Американский колледж эндокринологии опубликовали новые рекомендации. Они пишут, что люди с диабетом «должны стремиться к достижению и поддержанию оптимального веса в рамках плана питания на основе растений».

Хотя связь между рационом на основе растений и физическим воздействием диабета достаточно хорошо документирована, меньше исследований фиксируют психологические последствия этих диетических изменений.

С этой целью исследователи провели обзор. Всего было найдено 11 соответствующих рандомизированных контрольных испытаний, в которых участвовало в общей сложности 433 участника. Результаты их метаанализа появились недавно в журнале BMJ.

Анализ показал, что люди, которые употребляли диету растений или вегетарианец, испытали значительное улучшение своего физического и эмоционального здоровья. Лица, страдающие депрессией, также отметили улучшения.

В частности, боль в нервах (невропатия), связанная с диабетом, улучшалась в группах растений, чем в других экспериментальных группах. Кроме того, уровень глюкозы натощак падал более резко, что является признаком улучшения контроля глюкозы.

Аналогичным образом, уровни HbA1c - маркера среднего уровня глюкозы в крови в течение последних недель или месяцев - также снижались для этих людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены