28мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Это обязательно нужно делать больным диабетом

Эксперты говорят, что люди с диабетом должны постоянно обновлять свои прививки, потому что такие заболевания, как грипп, могут вызвать серьезные осложнения.

Оно вернулось. Начало сезона гриппа, и это оставляет людям решение о том, следует ли получать вакцину в этом году.

 

Для людей с диабетом этот вопрос еще более важен. Люди с диабетом типа 1 или типа 2 имеют повышенный риск заражения сезонными вирусами, такими как грипп, и госпитализируются во время борьбы с этим заболеванием.

Для тех, кто борется с ожирением, как и многие люди с диабетом, инфекции, такие как коклюш или грипп, особенно опасны.

Например, вирус, который может вызвать легкую болезнь у худого человека, может опрокинуть страдающего ожирением человека с ограниченной физиологией легких в явную дыхательную недостаточность.

«Люди с диабетом могут подвергаться более высокому риску заражения некоторыми заболеваниями, а также серьезным проблемам, связанным с заболеваниями, которые могли быть предотвращены с помощью вакцин», - говорит д-р Эван Сиссон, PharmD, MHA, CDE, FAADE и доцент кафедры Фармакотерапии и результаты исследований в Фармацевтической школе Университета штата Вирджиния.

Поскольку диабет типа 1 является аутоиммунным заболеванием, иммунная система человека с болезнью уже скомпрометирована, а это означает, что его способность успешно бороться с вирусом менее вероятна.

«Инфекционный риск при диабете, будь то вирусный или бактериальный, хорошо известен», объясняет Хоровиц. «Кроме того, высокий уровень сахара в крови [при диабете типа 1 или типа 2] сам по себеспособствует развитию инфекции».

Horovitz добавляет, что люди с диабетом также более восприимчивы к пневмококковой пневмонии, увеличивая ценность вакцин, таких как Prevnar и Pneumovax.

Согласно исследованиям 2018 года из Индийского журнала эндокринологии и метаболизма, люди с диабетом типа 1 и типа 2 также в два раза чаще умирают от осложнений, связанных с гриппом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены