11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Рак мозга, когда размер имеет значение

Это то, что доктор и кандидат наук даже Ховиг Филлинген из Норвежского университета науки и техники (NTNU) определил со своими коллегами-исследователями.

 

«Агрессивный рак мозга - это редкий вид рака, где вероятность выживания относительно невысока», - говорит он.

Для некоторых видов рака образ жизни имеет большое значение. Например, люди, которые курят, имеют больший риск развития рака легких, чем некурящие. Образ жизни человека мало влияет на развитие опухоли головного мозга.

Большой мозг означает больше клеток мозга. И чем больше у вас клеток, тем больше делений клеток, которые могут пойти не так, и создать мутации, которые приводят к раку.

 «Несколько исследований показали, что размер различных органов является важным фактором развития рака. Например, женщины с более крупными грудями имеют больший риск рака молочной железы. Мы хотели проверить, было ли это также в случае опухолей головного мозга», - говорит Fyllingen.

Исследование также показывает, что больше мужчин, чем женщин, развивают опухоли головного мозга.

«Мужчины имеют больший мозг, чем женщины, потому что мужские тела обычно больше. Это не значит, что мужчины умнее, но вам нужно иметь больше клеток головного мозга, чтобы контролировать большое тело. Это также относится к животным, их органы, такие как сердце, легкие и мозг, также больше », - говорит Филлинген.

Тем не менее, оказывается, что женщины с большим мозгом имеют больший риск развития опухолей головного мозга по сравнению с мужчинами с большими мозгами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены